Правила ухода за мебелью из натуральной кожи - Моонти

Правила ухода за мебелью из натуральной кожи

Главная  /  Полезно знать   /  Правила ухода за мебелью из натуральной кожи

Правила ухода за мебелью из натуральной кожи

Мягкая мебель, выполненная из натуральной кожи, способна сделать любой интерьер роскошным. Но следует помнить, что даже качественная и долговечная мебель нуждается в своевременном и бережном уходе. Это позволит сохранить ее эстетичный вид и продлить срок службы.

При покупке предметов интерьера из натуральных материалов необходимо знать о факторах, оказывающих негативное влияние. Так мебель из кожи не любит прямых солнечных лучей, недостаточной влажности, перепадов температур, воздействия абразивных веществ.

В чем же секрет ухода за кожаной мебелью?

  • Вместе с мебелью из натуральных материалов следует приобрести качественное чистящее средство, предназначенное специально для ее ухода.
  • Необходимо правильно выбирать место, в котором будет расположена мебель. При этом следует учесть расстояние до приборов отопления. Оно должно составлять не менее полутора метров. В противном случае обивка быстро потускнеет и потрескается.
  • Во время отопительного сезона необходимо следить за влажностью воздуха в помещении. Оптимальным считается значение от 65 до 70%. Слишком сухой воздух способен снизить износостойкость натуральной кожи. Недостаток влаги способствует ее растрескиванию.
  • Ежемесячно следует натирать мебель специальными средствами или маслами, например, оливковым. Излишки следует убирать чистой сухой тряпкой. Это позволит сохранить мягкость и эластичность кожи на долгие годы.
  • Для очистки кожи от пыли необходимо ежедневно проводить сухую чистку с помощью сухой тряпки или пылесоса со щадящей насадкой.
  • Два раза в месяц следует проводить влажную уборку, используя слабый мыльный раствор. При этом тереть нужно аккуратно, легкими вращательными движениями. По завершении чистки мебель следует вытереть сухой тряпкой.
  • Любую пролитую жидкость необходимо незамедлительно удалить, промокнув тканью. Важно не растирать пятно, чтобы не увеличить его площадь. Если же пятно осталось, его можно убрать с помощью спиртовой салфетки или специального средства. Для предотвращения потускнения в месте воздействия средства следует нанести его в незаметном месте на небольшом участке и посмотреть, как отреагирует обивка. В уходе за мебелью светлых оттенков можно использовать молоко.
  • Намного сложнее бороться с механическими повреждениями: царапинами и порезами. Сейчас в магазине можно найти специальное средство, которое поможет их исправить. Это жидкая кожа. Она закрашивает порез. Трудность может вызвать поиск подходящего оттенка. Чтобы не испортить вид мебели, следует сначала испробовать жидкую кожу на незаметном участке и только после этого наносить на нужный участок.

Кожа – это натуральный материал, который не любит грубого отношения. Необходимо не только грамотно за ней ухаживать, но и бережно эксплуатировать. Следование перечисленным правилам поможет сохранить роскошный вид дорогостоящей мебели на долгое время, а интерьер всегда будет выглядеть свежим и изысканным.