Экзотическая мебель для интерьера, создающего настроение - Моонти

Экзотическая мебель для интерьера, создающего настроение

Главная  /  Полезно знать   /  Экзотическая мебель для интерьера, создающего настроение
Плетеная мебель из ротанга

Экзотическая мебель для интерьера, создающего настроение

Экзотическая мебель – это спасение от банальщины и скуки в оформлении интерьера. Такой можно считать мебель, привычную для других стран и континентов, но необычную для нас. Конечно, можно поехать на отдых куда-то в дальние тропики и влюбиться в какой-то чудный предмет интерьера, но ведь мебель не магнитик, привезти ее в ручной клади нереально. Итак, что же такого торговые компании завозят в наши края, что можно заказать или купить.

Солнечная мебель из ротанга

Самая популярная экзотическая мебель на сегодня – это плетенка из ротанга. Прежде всего, популярной ее делает цена. Не каждый может позволить себе экзотику из красного дерева и вычурные индийские изделия с ручной резьбой. А вот ротанг вполне! Это удобная, красивая, легкая и функциональная мебель для повседневного использования.

Ротанговая мебель производится из длинных лиан, растущих только в субтропиках далекой юго-восточной Азии. По всей длине лиан нет сучков, а толщина на длинном отрезке примерно одинаковая, что дает возможность выгибать из ротанга мебель любой формы. Монолитная конструкция ножек, спинок и перил из длинных прочных лиан выдерживает большой вес, а сама весит так, что поднять некоторые предметы могут самые малые дети.

Лианы ротанга бывают разной толщины, что позволяет сделать только лишь из них всю мебель целиком, вплоть до креплений. В коллекции ротанговой плетенки вложено немало ручного труда, автоматизация производства незначительна. Экзотическая мебель из ротанга представлена широчайшим ассортиментом изделий: спальные гарнитуры, столы и стулья, тумбы, диваны, кушетки, пеналы, вешалки, кресла-качалки, скамейки и многое другое. Также много есть мелочей и декора, таких как: подставки для зонтов, подносы, плечики для одежды, вазы, подвазонники. Ротанг – это очень удобная для оформления интерьера мебель. В одном стиле можно купить абсолютно все необходимые предметы, в том числе и декор. Ну и докупить что-то новенькое со временем.

Колоритная деревянная мебель из Южной Азии

Из Индии предметы для интерьера отличается особым внешним видом – обилием резьбы, инкрустации, декора. Мебель из дерева шишам или красного дерева часто украшается латунью или медью. Выглядит так, будто пережила века, хотя произведена в наше время. Какой-то такой особый антикварный вид присутствует в изделиях из Непала, Индии, Шри-Ланки. Много в них религиозных, а также природных мотивов, таких как растительные орнаменты и фигуры животных.

Мебель из массива дерева с ручной резьбой и декорированием удивительная, смотрится благородно, да и просто шикарно. Восточные мастера обрабатывают из поколения в поколение такие натуральные материалы, как кость и камень. Получается уникальная экзотическая мебель, требующая роскошного интерьера.

Рога и копыта превращаются в… мебель!

Пожалуй, самое неординарное и дорогое, что можно найти в продаже – экзотическая мебель из кожи и частей тела диких животных. Аллигаторы, питоны, крокодилы и змеи становятся лейтмотивом изделий. Смелое решение для шокирующего интерьера.

Экзотическое дерево гевея

Мебель из массива гевеи всегда доступна в продаже и очень популярна во всем мире за счет своей цены. Этот массив дерева прочный, стойкий к паразитам и гниению, удобный для обработки. Текстура такая однородная, что с виду и не скажешь, что это живой массив дерева, а не обычный МДФ. Производится мебель из гевеи в Малайзии, в основном это привычный классический стиль, но материал сам по себе экзотический. Из гевеи также получают каучуковый сок, потому ее также называют каучуковое дерево.

Весьма сказочно выглядит мебель из корневых систем деревьев. Действительно на любителя. Каждое изделие уникальное в своем роде.

Возить необычную экзотическую дорогостоящую мебель для продажи не так просто, поэтому на рынке представлено ее не так уж много. К экзотической можно отнести также мебель отечественного производства из привозных материалов – массива и шпона экзотических пород дерева, мебельных тканей с восточным колоритом, шкур животных, кости, ракушек, камней.

Post a Comment